Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ипотека в России может стать дешевле

В России возможен спад ипотечных ставок. Такое мнение высказал во время встречи с президентом Путиным глава Сбербанка Герман Грефф. Ключевым фактором, который может повлиять на динамику стоимости жилищных займов, банкир назвал низкую инфляцию и макроэкономическую стабильность. В первую очередь снижение ставки по ипотеке коснется молодых семей.

По словам Греффа, его банк заключил договоренности практически со всеми субъектами федерации на предоставление субсидированных ссуд на покупку жилья молодыми врачами, специалистам образования и другими специалистами, для которых банки разрабатывают льготные условия кредитования. Так же отмечается рост спроса на ипотеку в сельской местности.

В нынешнем году около 50% квадратных метров были куплены при помощи ссуды — и это вдвое больше показателя прошлого года. Правда, банкир отметил, что достичь среднего показателя стоимости ипотеки в 9%, о котором весной говорил Медведев, вряд ли удастся. Нормальным значением стоимости жилищного кредита Грефф считает от 10% до 12%.

Разделы