Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

«Иркут» получит кредит сбербанка под гарантии государства

Чиновники из Минпромторга решили задачу финансовой помощи корпорации «Иркут», которая осуществляет разработку проекта гражданского среднемагистрального авиалайнера МС-21. Последний должен заменить устаревшие самолеты такого же класса — Ту-154 и Ту-204. Для реализации проекта компания привлечет кредит со стороны Сбербанка на сумму 1 млрд $. Банк готов предоставить такой заем, только при условии госгарантии на сумму 0,4 млрд $ и только в иностранной валюте, чтобы снизить возможные риски, в ходе реализации проекта.

Первоначально сертификация и ввод в эксплуатацию новых лайнеров были намечены на 2016 год, однако, по словам вице-премьера РФ Д. Рогозина, раньше 2020 года премьеры ожидать не стоит.

По информации из Минторга, стоимость проекта составит чуть более 120 млрд руб., а доля участия государства в проекте составит 69% вместо запланированных 40%. Для обеспечения кредита планируется использовать перераспределенные бюджетные средства, которые выделялись для поддержки экспорта.

Разделы