Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Исландия: повышение кредитных рейтингов агентством Fitch

Для экономики Исландии пришли хорошие новости. Рейтинговое агентство Fitch пересмотрело суверенный рейтинг дефолта эмитента с ВВ+ до ВВВ-, прогноз стабильный. Рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте остался без изменений на уровне ВВВ+, а в иностранной валюте повышен с В до F3. Повышение кредитных рейтингов говорит об успехах правительства Исландии в проведении структурных экономических реформ и борьбе с экономическим кризисом. Благодаря такой политике, дефицит бюджета по итогам 2011 года снизился почти на 6% в сравнении с аналогичным показателем 2009 года, и составил лишь 0,5% ВВП, что является одним из лучших показателей среди стран еврозоны. По мнению экспертов, бюджет Исландии до 2014 года станет бездефицитным.

Исландия первой из стран еврозоны приняла удар мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. На фоне кризиса с огромным скандалом произошло банкротство исландского банка Icesave, который после банкротства был национализирован. Правительствам Великобритании и Нидерландов пришлось компенсировать потерю вкладов в Icesave своим гражданам, после чего Лондон и Амстердам потребовали возместить их эти средства. В Исландии по этому поводу даже проводился референдум, на котором граждане Исландии выразили свой протест относительно компенсации правительствам Великобритании и Нидерландов.

Разделы