Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ислямов задолжал 295 млн руб. банку «Пересвет»

Банк «Пересвет» обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд с заявлением, которое обжалует определение Арбитражного суда Москвы, принятое в октябре прошлого года. Заявление было удовлетворено, и согласно ему суд включил долг перед банком в 295 млн руб. в реестр требований кредиторов Ленура Ислямова.

Ислямов — один из ответственных за продовольственную блокаду Крымского полуострова. В мае прошлого года московский арбитраж признал недействительной и отменил сделку между ним и банком «Евростандарт». Соглашение об отступном, заключённое 30 сентября 2015 года, было признано утратившим силу. В связи с этим суд обязал вернуть в конкурсную массу жилой дом площадью 721 кв. м, расположенный в подмосковном посёлке Горки-6, и прилегающий к нему земельный участок общей площадью 2500 кв. м.

Суд отметил, что оспариваемая сделка была совершена с явным предпочтением в пользу банка «Еврокредит». Притом кредиторы Ислямова понесли имущественный ущерб, поскольку размер конкурсной массы был уменьшен. Именно в связи с этим и было оспорено данное соглашение.

Уже в феврале 2017-го, спустя полтора года с момента совершения оспоренной сделки, арбитражный суд продлил процедуру реализации принадлежащего Ислямову имущества, чтобы удовлетворить его обязательства перед кредиторами. О продлении установленных сроков ходатайствовал Александр Коробко, финансовый управляющий Ислямова. Согласно пояснениям, которые он дал, на текущий момент реализовано ещё не всё имущество, которое планируется продать для покрытия задолженностей и для завершения расчётов с кредиторами.

Разделы