Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Испания предоставит свои облигации для обеспечения кредита ЕЦБ банку Bankia

Испания может повторить судьбу Греции. Этот неутешительный прогноз относительно состояния не самой маленькой экономики Еврозоны все чаще звучит в комментариях ведущих европейских и мировых экономистов, а также финансовых аналитиков.

Недавно стало известно, что четвертый по капитализации банк Испании – Bankia испытывает финансовые трудности. Для спасения системообразующего банка правительству придется взять часть его долгов на себя. В обмен на акции банка правительство Испании предложит ему правительственные облигации, которые Bankia может использовать в качестве залога для получения кредита ЕЦБ.

Данное соглашение с правительством стало возможным после того как новая команда топ-менеджеров банка взялась за финансовое оздоровление и реструктуризацию Bankia. Решение о рекапитализации BankiaЕЦБ должен утвердить в середине июня. Но, по мнению некоторых аналитиков, существует возможность отказа со стороны ЕЦБ в рекапитализации банка. В случае положительного ответа со стороны ЕЦБ, и проведения финансового оздоровления Bankia за счет правительства Испании, суверенный долг страны вырастет, что неминуемо потянет за собой снижение рейтинга и увеличение доходности испанских облигаций. Агентство Standard & Poor's понизило рейтинги крупнейших банков Испании. В частности, рейтинг Bankia был снижен с BBB-/A-3 до BB+/B.


Интересные предложения:
Разделы