Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Испанские банки будут снисходительнее к должникам по ипотеке

Премьер-министр Испании обратился к ассоциации испанских банков более мягко подходить к решению проблемы не выплат по ипотечным кредитам. Лейтмотивом такого обращения стал случай самоубийства 53-летней заемщицы, которая под угрозой выселения из залоговой квартиры, выбросилась из окна. Банки согласились с доводами правительства и договорились за исключением особых случаев идти навстречу клиентам и предлагать им провести реструктуризацию долга.

Проблемы в сфере ипотечного кредитования в Испании возникли около четырех лет назад и за это время 350 тыс. человек уже лишились своего жилья. Ситуацию обостряет и рекордная безработица, уровень которой достиг 25%, что является самым высоким среди стран Евросоюза. Общая задолженность по ипотечным кредитам, которые попадают под категорию «проблемных», достигает 21 млрд евро. На фоне этих проблем экономика Испании пятый квартал подряд показывает отрицательный тренд. По мнению правительства, отрицательная тенденция продлится и в следующем году, однако ее темп сократится, а к росту экономика Испании вернется в 2014 году.

Разделы