Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Использование чипованных карт и увеличение информированности населения — два пути борьбы со скиммерами

Проблема мошенничества в области использования банковских карт в банках Татарстана стоит очень остро. Только за последнее время специалистами МВД республики были задержаны несколько групп, которые занимались скиммингом. По информации татарской полиции, это не коренные жители республики, а так называемые «гастролеры», которые кочуют по всей стране.

Всего за последний год было выявлено более сотни случаев скимминга. Решение проблемы казанские полицейские и банкиры видят в двух направлениях. Первым из них является повышение уровней защиты банковских карт, оборудование их специальными микрочипами.

По мнению специалистов банка «АК Барс», это позволит снизить случаи незаконного снятия денег со счета, однако полностью проблему не решит, ведь страны, которые в обязательном порядке ввели чипованные карты, так и не смогла побороть преступность в этой сфере. Вторым путем должно служить повышение уровня сознательности клиентов банков, которые зачастую страдают от собственной невнимательности и становятся жертвами скиммеров.

Разделы