Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

История происхождения пластиковых карт

В кошельке подавляющего числа граждан нашей страны имеется хотя бы одна пластиковая карточка. По ней мы получаем заработную плату, социальные выплаты, с помощью нее берем взаймы недостающую нам сумму, совершаем покупки. Но мало кто задумывается: а откуда же берет свое начало пластиковая карта? Как и все гениальное, история пластиковых карт началась по воли случая, а именно со встречи Франка Макнамары, который был главой финансовой компании HamiltonCredit, юриста РальфаСнайдера и внука основателя Bloomingdale's Альфреда Блумингдэйла. Во время встречи зашел разговор об одном клиенте Франка Макнамары, который выдавал небольшие кредиты своим соседям. Те, делая покупки в магазине, просили записать стоимость на счет кредитора и, после телефонного согласования, продавец отдавал товар. Но не все пошло гладко, некоторые из соседей попросту не смогли погасить долг и у кредитора возникли финансовые трудности, за решением которых он и пришел к Макнамаре.

Данная система так понравилась приятелям, что они решили взять ее за основу своего нового бизнеса. Партнеры стали выдавать мелкие кредиты на обеды в ресторанах Манхеттена, и при этом брать процент с ресторанов за привлечение клиентов. Кредиты выдавались с помощью карточек DinersClub, именно так называлась их компания. Через некоторое время DinersClub стала приносить доход в размере 60 тыс. долларов при годовом обороте более 6 млн. долларов. Позже на рынке появились настоящие акулы банковского бизнеса, такие как Bank of America и другие. Но именно благодаря DinersClub мы сейчас пользуемся удобным финансовым инструментом, который позволяет не носить большие суммы наличности в своем кошельке.

 

Разделы