Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

IT-эксперты: хакеры могут взломать среднестатистическую российскую банковскую систему за пять дней

По данным ТАСС, эксперты IT-компании Positive Technologies пришли к неутешительному для российских банков выводу: чтобы проникнуть во внутреннюю сеть отечественных кредитно-финансовых учреждений, в среднем необходимо пять дней. В частности, в ходе исследования из восьми кибератак, произведенных через интернет, семь оказались удачными для взломщиков.

Тестировщики систем кибербезопасности отметили, что при отборе в пул попали те банки, где не были установлены существенные ограничения на перечень исследуемых сетей и систем. По итогам шесть из десяти банков имеют, по выводам экспертов, крайне низкий уровень защищенности сетевого периметра. Ну а уже упомянутые пять дней — средний показатель, в течение которого их киберзащиту можно преодолеть. Еще два дня, по отчетам экспертов, понадобится злоумышленнику для обретения полного контроля над инфраструктурой.

После проникновения в систему взломщики-тестировщики из Positive Technologies смогли установить для своих ID максимальные привилегии в корпоративной инфраструктуре во всех исследуемых организациях. Кроме того, в трех банках удалось продемонстрировать возможность хищения денег со счетов потенциальным киберпреступником.

По словам главы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Евгения Гнедина, российским банкам нужно срочно исправлять ситуацию. Минимальные меры, которые нужно принимать, — систематические тестирования на проникновение (пентесты) и регулярные тренинги сотрудников, занимающихся информационной безопасностью.

Разделы