Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Кипр не соглашается на все условия кредиторов

Правительство Кипрской республики не намерено безоговорочно принимать все условия тройки кредиторов, с которой ведет переговоры о финансовой помощи. Волна греческого экономического коллапса нанесла очень мощный удар по кипрской финансовой системе, так как держателями большого количества греческих облигаций являлись именно кипрские банки, и списание долгов Афин в начале текущего года не прошло для киприотов не заметно. Одними из условий помощи тройка кредиторов выдвинула программу приватизации госимущества и снижение социальной нагрузки на бюджет страны. В ответ на эти требования президент республики ДимитрисХристофиас заявил, что страна готова экономить столько, сколько потребуют кредиторы, однако с этими условиями не может согласиться.

По словам президента, правительство не видит смысла в приватизации государственных предприятий, которые приносят госбюджету немалую прибыль. Что же касается снижения социальных гарантий, одной из которых является обязательная выплата 13-й зарплаты, то такая мера может парализовать рынок труда и привести к социальным волнениям, что приведет страну к еще большим потрясениям.

Разделы