Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Кипр отказался от единоразового налога на депозиты

Кипр отказался от единоразового налога на депозитыПохоже, что эпопея с кипрским налогом на депозиты, который вызвал широкий общественный и международный резонанс, закончилась. Кипрский парламент не решился портить отношения с европейскими странами и, особенно, с Россией, граждане которых могли существенно потерять при введении налога. Свою озабоченность происходящим высказывали как российские политики, так и представители бизнеса, которые пользовались услугами кипрских банков потому, что Кипр – это самая известная оффшорная зона в Европе.

Жестко отреагировал на данную инициативу и глава российского правительства, который подчеркнул, что основой демократии всегда является принцип неприкосновенности частной собственности, на которую пытались посягнуть кипрские власти. Однако, теперь киприотам придется искать другие пути пополнения бюджета, ведь одним из условий помощи кипрской экономике со стороны тройки кредиторов было нахождение более 5 млрд. евро из собственных резервов, которыми и должны были стать банковские депозиты. Вернется ли кипрское правительство к этой идее еще раз или нет – покажет время, а пока же россияне, держащие сбережения в кипрских банках, могут спать спокойно.

Разделы