Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Китай покупает африканцев кредитом в 20 млрд. долларов

Китай продолжает свою экспансию на черном континенте. Правительство Китая приняло решение о предоставлении кредита некоторым африканским странам на общую сумму более 20 млрд. долларов. В различные проекты в Африке китайский бизнес готов инвестировать более 2 млрд. долларов.

В некоторых африканских странах с настороженностью воспринимают такие события. По мнению некоторых африканских политиков, китайцы воспринимают Африку исключительно как сырьевой придаток, и не особо заботятся о том, что будет с африканскими странами после того, как природные ресурсы закончатся. Так же многие эксперты считают, что Китаю будет легче осуществлять давление на страны континента, потому что о своевременном возврате кредита странами, где свирепствует коррупция и организованная преступность, думать не приходится, а имея перед китайцами долги, африканская элита будет более сговорчивой. Этими действиями Китай хочет увеличить свое геополитическое влияние в странах, где исторически сильны позиции США, Великобритании и Франции, тем самым получить поддержку африканцев в споре с американцами по вопросам независимости Тайваня, а также соблюдения прав человека в Поднебесной.


Выгодные варианты кредитования:
Разделы