Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Китайцы помогут Украине снизить зависимость от российского газа

Правительство Украины, исходя из высоких цен на российский газ, и нежелания России идти на уступки в данном вопросе, всерьез рассматривает вопрос диверсификации поставок газа и частичной его замены на украинский уголь, добыча которого при такой цене газа снова становиться рентабельной. Так же в планах украинских специалистов начать работы над проектом газификации буроугольных пластов для получения синтетического газа для химической промышленности. Для этого будут привлечены китайские инвестиции и технологии. Соответствующее соглашение уже было подписано между двумя сторонами в этом году. Китайский банк готов предоставить Украине кредит на разработку технологий замещения газа углем на сумму более 3,5 млрд. долларов.

В конце июля Парламент Украины одобрил госгарантии под данный кредит. В планах сотрудничества между сторонами участие в пяти крупных проектах по добыче бурых углей, и производства синтетического газа. Украинскоо-китайские проекты способны снизить потребление российского газа на 3 млрд. кубометров, а также дополнительно экспортировать до 10 млн. тонн украинского бурого угля. В рамках проекта будет восстановлено разработка угольного разреза Константиновский в Кировоградской области, рядом с которым будет построена электростанция мощностью 300 МВт.

Более обширные проекты в этой области будут обсуждаться во время визита президента Украины В. Януковича в КНР этой осенью.


Выгодные варианты кредитования:
Разделы