Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ключевая ставка Центробанка может подняться к концу года

По данным компании Refinitiv, которая следит за процентными деривативами, вероятность, что ключевая ставка в ЦБ повысится в этом году, равна 40%. На данный момент размер ставки составляет 4,25%. Николай Мрочковский, доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, полагает, что тенденция к росту уже существует, и что ключевая ставка повысится к концу года. Что касается вкладов, то они, вероятно, не изменятся больше чем на 0,5%.  

Глава ЦБ считает, что ситуация с прогнозированием находится в неопределенности. К 23 апреля ЦБ представит экономический прогноз и инициирует публикацию графика ключевой ставки, из которого будет понятно ее состояние — замедляется она или нет. К этому времени Росстат опубликует свои подсчеты по динамике экономике, что позволит сделать выводы о восстановлении экономики.

Представитель Альфа-банка Наталия Орлова считает, что в апреле ключевая ставка поднимется. Александр Исаков из банка «ВТБ Капитал» полагает, что ставку поднимут после апрельских и июльских заседаний ЦБ.

Агентство Reuters опросило 28 аналитиков про возможное повышение ключевой ставки ЦБ в этом месяце. 27 аналитиков прогнозируют сохранение ключевой ставки. Один аналитик спрогнозировал повышение ставки до 4,50%. 

Ставка сохраняет с лета прошлого года рекордно низкий уровень по рублевому депозиту. Центробанк кредитует коммерческие банки, которым невыгодна низкая ставка. От последней зависят ставки в банках по кредитам и вкладам. 

Разделы