Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ключевая ставка снижается

На прошлой неделе совет директоров Центрального банка РФ принял ожидаемое решение — снизил ключевую ставку с 11,5% до 11% годовых. Это решение связано с заметным замедлением роста потребительских цен в стране. 
 
Свое решение ЦБ объяснил тем, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков. «В июле наблюдалось временное ускорение годовой инфляции, что было ожидаемо и обусловлено большим, чем в 2014 году повышением тарифов на услуги коммунального хозяйства», — говорится в официальном релизе Банка России. 
 
Снижение ключевой процентной ставки Центробанком может повлиять на повышение количества потребительских кредитов, предполагают эксперты. Кредитоваться станет легче, как гражданам, так и предприятиям. Тоже самое можно сказать и о рынке недвижимости, ипотечное кредитование станет доступнее, так как за снижением ключевой ставки и ставки по ипотеке должны снизиться. Однако, как предполагали эксперты, снижение ключевой ставки повлекло за собой рост валюты.
 
После решения Центрального Банка, рубль ускорил свое падение на Московской бирже и на сегодняшний день курс доллара превысил 61 руб., курс евро — 67 руб. Напомним, что снижение ключевой ставки Центральным банков РФ 31 июля стало уже пятым за этот год. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 11 сентября 2015 года.
 

Разделы