Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Количественное смягчение – главный макроэкономический рычаг для ФРС

О программе количественного смягчения в экономических новостях можно услышать чуть ли не каждый день. Но многие до конца не понимают, что же это такое QE. Если открыть книгу по макроэкономике, то количественное смягчение есть не что иное, как монетарный рычаг управления экономикой. И держит руку на этом рычаге самый влиятельный мировой финансист — глава ФРС США Бен Бернарке.

При проведении данной программы ФРС начинает выкупать у банков их ненадежные активы, казначейские облигации, ипотечные кредиты, бонды, тем самым увеличивая ликвидность банковской системы. Получив дополнительную ликвидность, банки начинают кредитовать реальный сектор экономики, который в свою очередь начинает оздоравливаться. Со времени мирового финансового кризиса ФРС запускает уже третью по счету программу смягчения для оздоровления экономики. Однако заигрывать такими средствами без структурных изменений в экономике не следует. Ведь сама по себе QE может привести лишь к краткосрочному улучшению, а постоянное накачивание экономики ликвидностью — к неконтролируемой инфляции.

Разделы