Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Количество финансовых пирамид в РФ выросло вдвое

С января текущего года количество незаконных брокеров Форекс и финансовых пирамид в России выросло в два раза. Об этом сообщил Валерий Лях и ЦБ РФ.

По итогам первого квартала 2021 года в России выявили 85 финансовых пирамид, а также около 120 компаний, которые оказывали незаконные брокерские услуги на рынке Форекс. Если в прошлом году было выявлено всего 53 незаконных форекс-дилера, то в этом году их количество возросло до 120. А общее количество компаний, которые предлагали гражданам РФ незаконные финансовые услуги, составило 360.

Центральный Банк заявил, что большинство мошеннических компаний даже не имеют офиса. В ЦБ РФ посоветовали россиянам внимательно относиться к сомнительным предложениям в сфере финансов. Сейчас участились случаи мошенничества в интернете. Людям предлагают заработать на финансовых рынках и обманом уговаривают положить деньги на счет мошенников. Злоумышленники уверяют, что деньги клиентов в безопасности, а на самом деле после перевода больше не выходят на связь.

Мошенники предлагают жертвам вкладываться в акции крупных компаний, таких как Apple или Facebook. Они утверждают, что их акции уже через пару месяцев вырастут вдвое и на этом можно хорошо заработать. Доверчивые граждане отправляют им деньги, а в итоге теряют последнее. В ЦБ РФ советуют работать только с проверенными брокерами, у которых есть лицензия на оказание услуг.

Разделы