Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Количество рабочих мест в России сократится

Экономика России имеет шанс потерять 2 млн рабочих мест до начала 2023 года из-за санкционных ограничений, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Центра стратегических разработок. Исходя из документа, уровень незанятости в России может подняться до 7,8% к окончанию 2022 года.

Из доклада ЦСР следует, что на сегодняшний день для рынка труда в стране существует два возможных пути развития. Если в России будет развиваться долговременный структурный спад, ЦСР рассчитывает увидеть рост количества безработных с 4,4 до 6,5%, который закрепится на несколько ближайших лет.

Если же в стране начнет разворачиваться второй вариант, то  количество безработных в России достигнет уровня 7,8%, а экономика страны утратит около 2 млн рабочих мест к окончанию 2022 года, считают аналитики Центра стратегических разработок. Однако, как отмечают эксперты, этот показатель нормализуется к лету 2023 года.

В ЦСР убеждены, что наибольшего количества увольнений стоит ожидать в тех сферах, где зависимость от зарубежных товаров была на высоком уровне, а также в тех отраслях, которые утратили рынки сбыта из-за санкционных ограничений или разрыва цепочек поставок.

Эксперты добавили, что несмотря на экономические потрясения, они вряд ли коснутся тех, кто прибыл в Россию с целью рабочей миграции. Отмечается, что лидирующие сферы по числу мигрантов — стройки и сфера торговли — пока не фиксируют оттока рабочей силы из страны.

Напомним, что из-за выросших цен и разрыва цепочек поставок, 40% российских строительных компаний заморозили свои проекты на неопределенный срок.

Ранее, из-за начала специальной операции ВС РФ на территории Украины, ряд западных стран ввели санкции против российской экономики. Под ограничения попали авиаперевозки, банковский сектор и экспорт высокотехнологичной продукции на территорию России. Кроме того, ряд компаний заявили о своем частичном или полном уходе с российского рынка.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы