Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Количество спекулятивных ставок против доллара достигло максимума 2011 года

За последние девять лет торговцы валютой максимально подняли ставки в отношении доллара США. При этом эксперты Citigroup и Goldman Sachs предсказывают ему в будущем году беспрецедентное снижение. Об этом информирует Банки.ру со ссылкой на Bloomberg.

В сравнении с началом 2020 года по доллару спекулятивно настроенные трейдеры уже удвоили ставки. Члены комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) констатируют: количество чистых коротких позиций некоммерческих игроков рынка по фьючерсам на индекс ICE Dollar достиг максимального уровня с марта 2011 года. Данный показатель отражает покупательскую способность американского дензнака в сопоставлении с корзиной из шести ведущих мировых валют — евро, канадского доллара, фунта стерлингов, шведской кроны, швейцарского франка, японской иены.

В уходящем году индекс превысил 6%-ное падение на фоне снижения интереса инвесторов к доллару. Объясняется это тем, что валютные продавцы усиленно избавлялись от него в свете смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США и отсутствия востребованности защитных активов-убежищ.

Специалисты Goldman Sachs Asset Management считают, что долларовый прессинг будет и в дальнейшем. Виной тому отсутствие доходности американского бюджета, переоценка возможностей американских активов и дефицит текущих операций, для которых требуется снижение курса доллара. Ликвидный потенциал и избыточная шумиха вокруг COVID-19 спровоцируют его временное ослабление.

Разделы