Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Коллекторам запретили общаться с родственниками и соседями должника

В Госдуме принят закон, который запрещает коллекторам общаться с коллегами, соседями и близкими родственниками должника. Это связано с тем, что многие люди при оформлении кредитов указывают своих знакомых в качестве третьих лиц без их согласия.

Люди массово жалуются, что им звонят коллекторы и требуют вернуть деньги за знакомого, хотя они даже не знали, что их родственник взял деньги в долг. Депутаты Госдумы решили исправить ситуацию и приняли закон, который запрещает коллекторам звонить родственникам и близким должника.

По словам Ирины Яровой из фракции ЕР, звонки коллекторов родственникам должников расцениваются как неправомерные. Но если при оформлении кредита человек получит письменное согласие друга, соседа или знакомого, звонки от коллекторов в случае просрочек по оплате будут расцениваться, как правомерные.

Получается, что для получения права звонить родственникам, заемщик должен еще при оформлении кредита предъявить в банк письменное согласие третьей стороны. Если согласия не будет, звонить коллекторы не имеют права. Официальный документ вступил в законную силу 16 июня 2021 года.

Разделы