Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Кредиты среднего ценового сегмента показали больший рост задолженности

Специалисты Национального бюро кредитных историй выявили зависимость количества просроченных кредитов от суммы кредита. Самыми дисциплинированными плательщиками являются россияне, которые оформляли кредиты на сумму менее 30 тыс. рублей и свыше полумиллиона рублей. Задержка платежей по таким кредитам составляет 4,3% и 3,9% от общего количества выданных кредитов соответственно. Такая ситуация сложилась потому, что выплаты по кредиту на сумму менее 30 тыс. рублей не слишком оказывают давление на кошелек российских граждан, а при кредитовании на сумму более полумиллиона рублей, банки более пристально изучают клиента, поэтому потребители кредитных продуктов данного сегмента, обычно платят исправно. Так же по кредитам на большую сумму банки, как правило, берут залог, что в некотором роде покрывает их риски и дисциплинирует заемщика.

Хуже дела обстоят с заемщиками, которые взяли кредит в среднем сегменте. Эта категория кредитных продуктов показала наибольший прирост задолженности по выплатам. Неофициальным лидером этой гонки стали беззалоговые кредиты на кредитные карты. Прирост задолженности по таким кредитам составил около 24%.

Добавило головной боли банкирам и недавнее постановление ВС РФ. Которым он признал незаконным продажу задолженности третьим лицам, не имеющим банковской лицензии. Теперь банки не смогут продавать задолженности по своим кредитам коллекторским агентствам.


Выгодные предложения:

Разделы