Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Кризис ликвидности в России: что дальше?

Ликвидность для функционирования финансовой системы так же важна, как кровь для обеспечения жизнедеятельности организма. В последнее время в российской экономике нехватка денежных средств стала ощущаться все острее и острее. Прирост денежной массы в начале 2012 года упал почти на 11%, при этом уровень инфляции был достаточно низок.

Такое положение вещей стало следствием слишком осторожной политики Центрального банка РФ, который опасаясь нового витка инфляции, не слишком охотно занимается наполнением экономики деньгами через кредитование коммерческих банков. Такая политика неизменно ведет к удорожанию денег и необоснованному (искусственному) росту курса российского рубля.

От такой политики страдают, прежде всего, экспортеры, товары которых при таком курсе рубля по отношению к валютам стран – потребителей, теряют свою конкурентоспособность. Для изменения ситуации в лучшую сторону, регулятору нужно будет изменить саму систему контроля уровня ликвидности в экономике и оперативно реагировать на отклонения от намеченных параметров. На все это потребуется некоторое время, но ожидаемый результат данных изменений принесет гораздо больше пользы экономике, чем следование уже имеющейся системе.

Разделы