Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Крупные банки выступают за дифференциацию суммы возмещения по депозитам

Крупные банки выступают за дифференциацию суммы возмещения по депозитамС 2004 года в России функционирует Агентство по страхованию вкладов, которое призвано компенсировать вкладчикам суммы депозитных вкладов в случае банкротства банка. На данный момент максимальная сумма депозита, которую агентство гарантирует вернуть вкладчику, составляет не более 700 тыс. рублей.

В последнее время в банковском секторе ходят упорные слухи о повышении суммы возмещения до полутора миллионов рублей. Но немногие банкиры верят в реальное воплощение данной инициативы, считая, что размеры фонда попросту не смогут вынести такую нагрузку. Увеличивая размеры выплат, регулятор обязательно повысит ставку по обязательному страхованию вкладов, лишив банки дополнительной ликвидности. Тем самым Банк России сможет охладить пыл финучреждений на выдачу кредитов. С такой позицией в корне не согласны системообразующие банки, считая, что повышение страховых взносов должно касаться только небольшие банки, ведь вероятность их банкротства намного выше, нежели у крупных банков. При этом они выступают за то, чтобы увеличение суммы страхового возмещения так же было дифференцировано, по принципу: чем больше активы банка, тем больше сумма. Такое разделение может привести к оттоку клиентов из маленьких банков в крупные.


Другие предложения нашей компании:
Разделы