Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Кудрин объяснил разницу в размерах зарплат врачей и учителей на Западе и в России

Глава Счетной палаты РФ считает, что все дело в объемах труда: в Европе и США они выше, чем в Росиии. Об этом он заявил, когда сенаторы задали ему вопрос о низкой зарплате бюджетников в России на очередном заседании по бюджету и финансовым рынкам.

Проблема не в том, что в России выделяется меньше бюджета на зарплаты, а в разнице производительности труда, считает Кудрин. В западных странах на 25% в ВВП часть зарплаты выше. При этом разница в производительность в трудовой сфере больше в два раза в Европе, и в 2,5 раза в США. Это уже вопрос отдачи, которая связана с рабочими местами.

В России стоит другая проблема, по мнению главы Счетной палаты, и это разница в самих зарплатах у населения. Кудрин считает, что это одна из основных проблем, над которой предстоит работать. Уровень разницы зарплат в стране довольно высок, отметил он.

Вместе с тем глава Счетной палаты РФ считает, что лишь единицам стран удалось вывести уровень зарплат учителей на средний экономический уровень.

Ранее Олег Смолин, депутат Госдумы, предложил поднять зарплаты учителям в несколько раз. Смолин считает, что зарплата учителей должна составлять от двух минимальных размеров труда.

Разделы