Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Лавров предлагает отказаться от платежных систем западных стран

Сергей Лавров сообщил, что требуется постепенно уходить от расчетов в иностранной валюте. Помимо этого, нужно отказаться систем платежей стран Запада.

Руководитель МИД дал интервью журналистам Китая, в котором отметил, что КНР и РФ должны минимизировать риски, связанные с введением новых санкций. По словам главы МИД РФ, странам нужно укреплять технологическую самостоятельность и для этого следует отказаться от расчета в долларах. Необходимо разработать плавный переход оплаты между странами в национальных валютах.

Лавров заявил, что Штаты поставили задачу по ограничению развития КНР и РФ. И в роли основного инструмента используют санкции. Лавров также сообщил, что дипломатические меры США перестали использовать, а сделали ставку именно на санкционную политику.

Напомним, что в конце прошлого года Reuters сообщил, что команда Байдена прорабатывает механизмы воздействия на РФ. Джеймс Льюис, аналитик из центра международных исследований также отметил, что если Россию отключат от системы платежей SWIFT, то это будет самая решительная мера.

Разделы