Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Литовский транзитный банк больше не принимает рубли

Источник фото : Freepik

«Шяуляй-банк», проводящий оплату транзитных железнодорожных поставок в Калининград, отказался от переводов в рублях. Информацию передала Ассоциация банков Литвы.

Представитель ассоциации Валерия Кигуолене отметила, что всех клиентов банка о введении новых правил предупредили. В августе Минтранс Литвы объявил, что банки могут сами решать, проводить оплату калининградского транзита, или нет. В начале лета поставки в Калининград уже прерывались литовской стороной из-за санкций, введенных Евросоюзом 18 июня. В списки попали металл, дерево, цемент и стройматериалы, икра и алкоголь. Еврокомиссия помогла решить вопрос, уточнив: запрет действует на транзиты автотранспортом, а по железной дороге возможен. Уже в конце июля грузоперевозки возобновились.

В правительстве Калининградской области подчеркнули, что отказ «Шяуляй-банка» от рублевых операций никак не повлияет на транзиты: они давно оплачиваются в евро.

«Шяуляй-банк» принял решение с 1 сентября прекратить обслуживание клиентов из РФ и Республики Беларусь. С этого дня все финансовые операции с Литвой для России прекратятся, транзиты в Калининград окажутся под угрозой полного прекращения.

Напомним, Россия прекратила поставки газа в Болгарию. Неделей ранее глава «Булгаргаза» «принял за шутку» просьбу оплатить топливо в рублях. При отсутствии других поставщиков российский газ может стать для страны единственным выходом в холодное время года. Болгария готовится возобновить переговоры о поставках.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы