Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Медведев объяснил, как власти решат проблемы климата и экологии

Российские власти запускают масштабную программу по климату и экологическому развитию. На днях прошло заседание президиума Совета по науке и образованию, на котором Дмитрий Медведев озвучил основные пункты проекта. Программу планируют внедрять до 2030 года и на ее финансирование будет потрачено около 34 млрд руб. 

Альтернативные источники энергии и декарбонизация промышленности — важнейшие вопросы для экономик многих стран. С 2026 года Евросоюз планирует ввести карбоновый (углеродный) налог, который, по предварительным расчетам Минэкономразвития, будет стоить российским поставщикам металла и удобрений €1,1 млрд ежегодно. На заседании Медведев отметил, что «это значительные дополнительные платежи» и для защиты интересов экспортеров России необходимо подготовиться к новым экономическим сценариям, связанным с изменением климата. 

В рамках программы планируют в первую очередь подготовить сильные кадры, основать научные и исследовательские центры. Ведь даже среди признанных экспертов, заметил Медведев, наблюдаются расхождения о том, «какие реально процессы идут на планете». Другой важный пункт — запуск системы мониторинга изменений климата и прогнозирования, которая позволит получать полную и корректную информацию. Предусмотрена разработка систем оценки углеродоемкости продукции и учета карбоновых выбросов. 

На прошлой неделе о необходимости модернизации и постепенного энергоперехода (на альтернативные источники) заявил премьер-министр Михаил Мишустин. На встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей Мишустин подчеркнул, что от стимулирования зеленых инвестиций зависит конкурентоспособность и развитие экономики. Премьер добавил, что в планах введение углеводородного налога и на территории России.

Разделы