Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Миллиардеров призвали заплатить налог, чтобы вакцинировать весь мир

Представители благотворительной компании Oxfam заявили, что если миллиардеры со всего мира единовременно выплатили бы 99% налог на прибыль, удалось бы обеспечить вакцинацией все страны мира.

Сотрудники Oxfam провели исследование и выяснили, что если бы для миллиардеров ввели такой налог, удалось бы собрать 5,4 трлн долларов. Но даже такие взносы для богачей все равно позволили им остаться самыми богатыми людьми в мире.

Представители Oxfam посоветовали властям государств подумать о введении такого налога. Эксперты подсчитали, что с начала пандемии COVID-19, состояние миллиардеров выросло на 69% и достигло 13,5 трлн долларов. Только за один месяц капитал богачей увеличился больше, чем за последние 15 лет.

Специалисты из компании BCG провели исследование по России. Они выяснили, что в стране 500 человек владеет 40% от всех активов РФ. В денежном выражении — это 600 млрд долларов. Аналитики добавили, что в РФ насчитывается 57 тыс. миллиардеров. Через пять лет количество долларовых миллиардеров в РФ может достигнуть 75 тыс.

 

Разделы