Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Минэнерго считает, что дефицита топлива в России не будет

В Министерстве энергетики считают, что цены на бензин в России продолжат расти. В ведомстве объяснили это тем, что цены на топливо растут во всем мире, и сказывается сезонный спрос на бензине.

Оптовые цены на топливо растут во всем мире. Но в Минэнерго не видят критической ситуации и считают, что за счет введения механизма сдерживания, удастся избежать резких скачков. В министерстве заявили, что ближайшие пару месяцев бензин не будет расти в цене, но это временное явление.

Напомним, что в апреле текущего года оптовая стоимость топлива снизилась на 0,2%, а динамика роста на внутреннем рынке не превышала 0,5%. Эти показатели находятся в пределах инфляции. Павел Сорокин из Минэнерго добавил, что дефицита топлива в стране не будет. Уровень производства, который находится на текущем уровне, вполне справится с удовлетворением внутренних потребностей страны. И правительство со своей стороны для достижения этих целей делает все необходимое. Производителям порекомендовали нарастить объемы и делать запасы.

А вот РТС (Российский топливный союз) обратился с открытым письмом к Александру Новаку, заявив, что правительство принимает недостаточные меры для стабилизации рынка топлива. И если не принять срочные меры, избежать роста цен и дефицита топлива в стране не получится.

Разделы