Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Минфин обяжет банки проходить третий рейтинг

Источник фото : Freepik

Минфин хочет изменить рейтинговые правила для банков, которые работают со средствами федерального казначейства. С 2023 г. банки могут обязать иметь рейтинги по меньшей мере в трех агентствах, работающих на территории РФ.

По действующим правилам банку достаточно иметь рейтинги в двух агентствах — АКРА и «Эксперт РА», и обладать капиталом не менее 25 млрд руб. Минфин планирует запросить третий рейтинг и установить индивидуальные минимальные значения рейтинга в каждом из трех агентств. На получение новой оценки финансовой устойчивости банкам предоставят минимум полгода. Согласно последним данным ЦБ от февраля 2022 г., государственные средства занимают 6% в пассивах банковских учреждений, в пересчете на деньги показатель равен 6,5 трлн руб.

Новые рейтинги введут для повышения спроса на услуги еще двух аккредитованных ЦБ агентств, НКР и НРА, отмечают в Минфине. Рейтингами НРА пользуются 12 кредитных организаций, услугами НКР — 23. В то же время «Эксперт РА» и АКРА дают оценки 135 и 116 банкам соответственно.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы