Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Минфин спрогнозировал рост ключевой ставки в РФ

Рост ключевой ставки неизбежен, до 6 или 5%, — сути это не меняет, россиянам необходимо принять этот факт, считает заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Недавно ЦБ поднял ключевую ставку с 4,25 до 4,5%. Это первая правка с 2018 года, до этого ЦБ четыре раза не менял ставки. Моисеев сравнил увеличение ставки с «холодным душем». Он сослался на документ «Основные направления денежно-кредитной политики», где норма для ключевой ставки составляет 5−6%.

Большинство экспертов, финансистов в этом году прогнозировали, что ставка останется прежней до конца года, или, в крайнем случае, повысится лишь в конце года. У этих людей, по мнению Моисеева, психологическое состояние, связанное с отрицание происходящего — когда человек не хочет принимать любые перемены. Повышение ставки «встряхнуло» аналитиков, и дало понять, что «вообще никто не шутит».

С решением ЦБ по ключевой ставке не согласился миллиардер Дерипаска. Он считает, что повышение ключевой носит не экономический, а политический характер, она ударила по доходам граждан и компаниям. С ним не согласился Владимир Потанин, по его мнению это коснется больше отношений банка и бизнеса, а не рядовых россиян.

Разделы