Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Минстрой предлагает способ для сдерживания роста цен на жилье

Рифат Гарипов из Минстроя РФ предлагает повысить стоимость субсидирования по строительным объектам и увеличить сумму с 500 млн руб. до 2 млрд руб. За счет этого увеличится количество строящихся объектов и цены на новое жилье будут доступными.

По словам представителя Минстроя, необходимо поднять планку по стоимости проектов или вообще ее убрать. И для проектов, где маржинальность ниже отметки 15% даже при высокой стоимости удастся увеличить количество построенных объектов. В итоге не будет дефицита жилья и цены стабилизируются на рынке недвижимости.

Если предложение Рифата Гарипова будет воплощена в реальность, то количество строящихся объектов увеличится на 20%. Андрей Колочинский из компании ВекторСтройФинанс полагает, что за счет такой помощи девелоперам удастся стабилизировать цены, а также появится больше жилых объектов на продажу. Помимо этого, как считает эксперт, удастся добиться появления новых рабочих мест в сфере строительства. Все это положительно скажется на экономике России.

Напомним, что, по мнению президента, в РФ жилье дорожает и нужно с этим бороться. В.В. Путин поручил разобраться в ситуации ФАС.

Разделы