Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Минстрой считает необходимым продление льготной ипотеки

Замглавы Министерства строительства Никита Стасишин заявил, что вопрос ипотеку следует продлить, и это уже обсуждается с чиновниками. В министерстве уверены, что льготная ипотека окажется полезной и после 1 июля, поэтому ее стоит продлить. Ипотека в стране  должна быть в первую очередь доступной, считает Стасишин.

Минстрой учитывает подход главы ЦБ Эльвиры Набиулинной, которая высказалась недавно за возможное продление льготной ипотеки в 24 регионах, для того, чтобы повысить спрос на недвижимость. Минстрой, по словам Стасишина, подходит к данному вопросу с разграничениями, но в приоритете ведомства — продление ипотеки в целом.

Напомним, ЦБ выступил за свертывание льготной ипотеки, при этом предложил продлить ипотеку во отдельных регионах, где спрос на недвижимость невысокий, среди них:  Удмуртия, Мордовия, Дагестан, Чечня и Ингушетия.

По требованию премьер-министра Мишустина Минстрой совместно с ЦБ подготовят план для будущего льготной ипотеки до 15 апреля.

Программу льготной ипотеки со ставкой 6,5% запустили в прошлом году, чтобы нивелировать последствия условий, связанных с пандемией. Сначала ее хотели закрыть 1 ноября прошлого года, но в качестве антикризисной меры решили продлить до июля 2021 года.

Разделы