Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Мировую экономику подстерегает возврат к 90-м

Bank of America Corp. предупредил: международный фондовый рынок станет жертвой потрясения, сопоставимого с масштабами глобального экономического кризиса, разразившегося в 1997−1998 гг. Об этом пишут banki.ru со ссылкой на провайдера финансовой информации Bloomberg L.P. Основания для столь пессимистических выводов аналитикам упомянутого всемирного агентства дает схожесть рыночных процессов, явлений и показателей.

В результате исследований эксперты с большой долей вероятности предсказывают рецидив сценария памятного 1998 года, когда в Азиатско-Тихоокеанском регионе произошел кризис, повлекший за собой в Российской Федерации дефолт с секвестром бюджета. По сведениям банка, развивающиеся экономики переживают крах из-за пресса мощного доллара, а тем временем активы высокотехнологичных компаний дорожают и приумножаются.

Ведущий аналитик банка Michael Hartnett убежден: уверенный рост финансовой активности в Соединенных Штатах на фоне свертывания рыночной деятельности стран третьего мира, а также выравнивание кривой доходности ценных бумаг свидетельствуют о возврате в секторе реальной экономики к ситуации 20-летней давности.

Указанные признаки специалисты также сравнивают с атмосферой 90-х годов в государствах Восточной и Центральной Европы. В тот период в этих странах монетарная политика привела к укоренению американской национальной валюты: всего лишь за три года доллар в Польше, Венгрии, Румынии, Чехии вырос на 25%, а собственные деньги обесценились. Потребительские рынки Азии, Африки и Латинской Америки тогда тоже были в загоне. А сегодня на этих континентах сокращается торговля облигациями.

Разделы