Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Мировые цены на продовольствие начали снижаться

Рост цен на продукты наблюдался в течение 2021 года, что и сказалось на стоимости товаров в РФ. Но в июне текущего года наблюдается плавное снижение во всем мире. Об этом сообщили представители ООН.

Стоимость продуктов в РФ зависит от мирового рынка. Представители ООН заявили, что цены по итогам июня упали до 124,6 пунктов, а в мае составляли 127,8. Но если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, цены за год выросли на 33,9%.

По мнению аналитика Екатерины Косаревой из компании WMT Consult, цены в России должны снижаться, т. к. наблюдается общемировое снижение. Эксперт отметила, что на протяжении года мы наблюдали подорожание стоимости продуктов. Это было связано не только с общемировым ростом, но и тем, что производителям проще было реализовать продукцию за границу.

Но сейчас мы будем наблюдать обратную тенденцию. Мировые цены будут снижаться, поэтому производители уже не будут получать такую прибыль. Это приведет к росту предложений на внутреннем рынке. Эксперт уверена, что переизбыток предложений приведет к постепенному снижению цен.

Разделы