Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Мишустин и Силуанов заявили о восстановлении экономики РФ

Россияне могут вздохнуть спокойно. Экономический кризис, спровоцированный пандемией, страна пережила и в ближайшее время граждане смогут рассчитывать на улучшение финансовой ситуации и рост благосостояния. С таким оптимистичным заявлением выступил премьер Михаил Мишустин, и его поддержал министр финансов Антон Силуанов.

В столице проходит Московский финансовый форум и, судя по заявлениям членов правительства, в рамках мероприятия запланированы преимущественно обнадеживающие речи. Так, премьер-министр РФ сообщил о восстановлении экономики, росте ВВП до уровня, на который рассчитывали до пандемии, и что объем доходов в бюджет вырос на треть по сравнению с прошлым годом.  

Мишустин подчеркнул: восстановление экономики было отмечено в июне, затем Росстат отрапортовал о росте ВВП на 4,8% за первые полгода, так что сейчас можно говорить о действительно устойчивых результатах. Премьер был настроен бодро и пообещал россиянам, что «ощутить позитивные изменения от экономического роста» они смогут уже совсем скоро.

Глава министерства финансов Антон Силуанов поддержал заявление Мишустина сообщением о восстановлении экономики. Он уточнил, что «деньги есть» и правительство разрабатывает планы, как их «эффективно потратить, чтобы был результат». 

И только глава Счетной палаты Алексей Кудрин традиционно попытался охладить пыл участников форума замечанием, что нынешний пандемийный кризис еще не кончился. Не кончился вообще. Он указал на нестандартность кризиса и порекомендовал подготовиться «к большей неопределенности».

Напомним, Банк России в конце этой недели проведет заседание, на котором предположительно будет повышена ключевая ставка в целях борьбы с ростом инфляции.

 

Разделы