Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты

По мнению премьер-министра РФ, жадность торговых сетей и некоторых производителей привела к росту стоимости продуктов. Но Мишустин не стал называть определенные предприятия, которые, по его мнению, спровоцировали рост цен.

В РФ есть компании, которые на фоне роста мировых цен подняли стоимость товаров на внутреннем рынке. В итоге выросли цены даже на социально значимые продукты. Премьер-министр также заявил, что в правительстве уже есть инструменты, с помощью которых удастся стабилизировать обстановку с ценами.

Уже сейчас правительство планирует изменить подход по сдерживанию цен. Как считает Виктория Абрамченко, которая является вице-премьером, постоянно сдерживать стоимость определенной категории товаров не получится. Например, как сейчас действуют ограничения на масло и сахар. Для достижения положительного результата следует внедрить рыночный подход, считает Абрамченко.

Напомним, что правительство заключило соглашение с производителями, чтобы сдержать цены на некоторые продукты питания. Например, на масло ограничения действуют до октября текущего года, а для сахара до первого июня. В России в первом квартале текущего года цены выросли на многие продукты питания, включая капусту, картофель, яйца и др.

Разделы