Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Михаил Коган рассказал о кредитах, которые лучше не брать

Кредит может помочь выйти на новый потребительский уровень, но в то же время кредит — это всегда нагрузка на финансы. Нужно рассчитать свои резервы и платить вовремя, чтобы не было долгов. В идеале кредит похож на рассрочку, когда вы не платите проценты. В противном случае выгода будет только банку, считает руководитель аналитических исследований ВШУФ.

По словам Когана, «бесплатных» кредитов не бывает, этим словом обозначается поведение заемщика, который укладывается в льготный период и не платит банку за проценты. По его мнению, живут без процентов сегодня малое количество россиян.

Перед тем как взять кредит господин Коган советует задать себе вопросы. Сколько процентов платежи будут занимать от общего дохода? Можем ли мы прожить без вещи, которую планируем купить на кредит? Если да, то лучше отложить вопрос заявки в банке.

Финансист рекомендует подождать какое-то время, пока отойдут эмоции, и после чего взять кредит, если он действительно необходим.

2 марта Сбербанк отметил, что расходы россиян в 2021 году значительно возросли по сравнению с прошлым годом. На это повлиял период карантина: россияне меньше ездили на транспорте, ходили в кафе и другие заведения.

Разделы