Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Мошенники получают кредиты в МФО за россиян без их ведома

Граждане России столкнулись с новой схемой мошенничества. Злоумышленники оформляют на россиян кредиты онлайн в МФО без их ведома.

Житель Твери столкнулся с таким видом мошенничества. На его карту пришел перевод от неизвестного лица на сумму в 45 тыс. руб. Деньги вернуть обратно у жителя Твери не получилось, т. к. отсутствовали реквизиты.

Через семь дней гражданину позвонили представители МФО с требованием вернуть деньги с процентами. А за каждые сутки компания начисляла мужчине 3% от суммы. Мужчина с трудом вернул деньги.

Юристы рекомендуют гражданам сразу обращаться в свой банк, если на счет пришел перевод от неизвестного лица без возможности отправить деньги обратно. Требуется зафиксировать факт перевода в банке. Если представители МФО требуют деньги с процентами обратно, нужно обращаться в ЦБ РФ и писать жалобу на микрофинансовую компанию. Гражданам советуют указывать, что никаких договоров с МФО они не подписывали, и деньги пришли ошибочно. Делать это нужно для того, чтобы не платить ежедневные проценты.

Разделы