Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Мошенники просят россиян выбрасывать деньги в окно

Мошенники нашли новый способ хищения денег у граждан. Злоумышленники убеждают людей, что нужно спасти их деньги от мошенников и для этого следует выбросить деньги в окно.

Дмитрий Руденко из Почта Банка заявил на заседании «Банкинг по-кавказски», мошенники звонят людям и представляются сотрудниками полиции. Они убеждают, что деньги на счете в банке находятся в опасности, поэтому нужно пойти их и снять. Когда сотрудники банка замечают подозрительные действия, связываются с гражданином и спрашивают, что он делает. Обманутый человек уверен, что банк его обманет, поэтому не рассказывает, что звонил якобы сотрудник полиции.

Когда гражданин приходит домой с деньгами, злоумышленники просят запечатать наличные в пакет и сбросить с окна. Дмитрий Руденко заявил, что один пострадавший гражданин выкинул в окно по 400 тыс. руб. два раза.

Для борьбы с такими мошенническими схемами Руденко предлагает повышать финансовую грамотность населения. Отметим, что во время пандемии коронавируса участились случаи мошеннических звонков. Эксперты из ОНФ подсчитали, что злоумышленники в общей сложности обманули граждан на 2,8 млрд руб. Это исторический рекорд. В ЦБ предлагают ужесточить наказания за телефонные преступления и лишать свободы преступников до шести лет.

Разделы