Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Москва заняла второе место в рейтинге по снижению стоимости вторички

Источник фото : Freepik

В консалтинговой компании SRG сообщили, что в тройке лидеров среди российских городов по снижению средней стоимости 1 кв. м вторичного жилья Москва заняла второе место. Данные предоставлены по итогам статистики ноября.

Как сказано в обзоре аналитиков, вторичное жилье подешевело в половине из 50 российских городов с крупными рынками готовой недвижимости. В Севастополе, Москве и Калининграде средняя стоимость «квадрата» вторички сократилась на 4,24, а также 2,17 и 2,15% соответственно. В столице 1 кв. м подешевел до 283 тыс. руб. за ноябрь. С начала текущего года цены увеличились в среднем на 1,47%.

В ЦИАН ранее зафиксировали стагнацию на рынке вторичного жилья в РФ. В крупных городах с населением от 500 тыс. человек цена квадратного метра вторички не изменялась значительно уже полгода. Аналитики ЦИАН полагают, что собственники боятся отпугнуть покупателей повышением ценника, а те, в свою очередь, рассчитывают на дополнительный дисконт при обсуждении сделки.

Павел Пожидаев из МБК ранее рассказал, как добиться скидки при покупке жилья на вторичном рынке. Изучите подходящие предложения, чтобы сориентироваться в ценах. После просмотра квартиры укажите собственнику на недостатки квартиры и запросите скидку.

Комментарии

2
Андрей

Круто. Допустим, квартира стоит 7 800 000 рублей, минус 4% – 7 488 000 рублей. Была скидка 20%, к примеру, а продавец решил ее понизить, но зато изначальная цена меньше стала.

Алена

Вторичка сейчас будет проседать в цене. Более мудрые и умные отложат продажу. Связано еще с тем, что застройщики перед НГ делают скидки и устраивают акции. Владельцы вторичного жилья вынуждены снижать цены.

Оставьте комментарий
Разделы