Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

МВД и ФСБ получат право на 10-дневную блокировку денежных переводов без суда

Правоохранительные органы серьезно возьмутся за торговцев наркотическими препаратами и финансистов терроризма. Росфинмониторинг предложил дополнительно закрутить гайки и разрешить подразделениям МВД и ФСБ блокировать отправку денег с карт без решения суда. Законопроект находится на стадии публичного обсуждения.

Росфинмониторинг предложил внести изменения в действующее законодательство в вопросах «противодействия финансированию терроризма и (или) иных противоправных деяний». Одно из самых значимых изменений — получение силовиками права блокировать переводы россиян на десять дней без суда. Блокировка будет производиться при подозрении на предмет покупки наркотиков, финансирования терроризма и экстремизма, причем последнее подразумевает организацию массовых беспорядков.

Специалисты Росфинмониторинга поясняют, что право на блокировку без суда позволит правоохранителям оперативнее и эффективнее противодействовать преступникам. Ведь обычно для дотаций экстремистских действий открываются краткосрочные счета на подставных лиц и в таких случаях блокировка через суд малорезультативна. По истечении десяти дней блокировка будет либо снята, либо останется в силе, но уже по решению суда.

Решение о запрете на переводы будет приниматься исключительно в безотлагательных случаях и на основании «подтвержденных сведений». По предложенной схеме решение о приостановлении перевода отправляется в банк и блокировка производится буквально за секунды. Причем аналитики Росфинмониторинга уже спрогнозировали число блокировок в России за неделю — примерно 120 случаев.

Подобные запреты на личные счета граждан — «очень серьезный шаг», отмечают независимые юристы. В беседе с РБК Владимир Ефремов, представитель юридической компании, выразил надежду, что «описанные меры действительно будут носить исключительный характер и направлены на борьбу с реальными преступниками».

Разделы