Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

На программах лояльности банки зарабатывают авторитет вместо денег

Внедряя программы лояльности, в том числе программу кэшбэк, банки очень часто не зарабатывают на ней в прямом смысле этого слова. При оплате товара или услуги картой, на которую распространяется данная программа, клиент получает вознаграждение в величине задекларированного банком процента. Как правило, его величина колеблется от 2% до 5%. Эти средства банк платит из своего кармана. Но в то же время банки взымают комиссию с продавца за расчетно-кассовое обслуживание. Это вознаграждение в равной степени делят между собой эмитент карты и банк-эквайер. Зачастую такое вознаграждение существенно меньше тех средств, которые банки возвращают клиентам по кэшбэк.

Такие программы являются для банков скорее имиджевыми, способными нарастить клиентскую базу. Они повышают активность клиентов в использовании пластиковой карточки с овердрафтом, на котором банк уже заработает свою комиссию. Существенно возрастает доверие к банку со стороны клиента, что очень важно в условиях жесткой конкурентной борьбы.

Разделы