Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

На рынке ипотечного кредитования снижаются ставки

На рынке ипотечного кредитования наблюдается заметное снижение процентных ставок. Банки снижают ставки по ипотеке, пытаясь приблизится к докризисному уровню кредитования на рынке жилья. 
 
Как считают в Агентстве по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), ипотечный рынок показывает явные признаки восстановления. «Во многом восстановлению рынка ипотеки способствовала и реализация госпрограммы субсидирования процентных ставок по кредитам на покупку новостроек», — отмечается в отчете Агентства. 
 
Несколько дней назад Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию снизило ставки по ипотечным программам на 0,4−1,2%. Теперь купить жилье в кредит в новостройке можно по ставке от 10,3% до 11,4% в год. В тоже время ставка по социальным ипотечным кредитам на вторичном рынке составила 12% в год. Для остальных групп граждан, при приобретении жилья на вторичном рынке ставка будет находиться в диапазоне 13−13,5% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.
 
Что касается ведущих банков страны, то они уже начали снижать ставки. Так, например, с 1 июля «Сбербанк» снизил процентную ставку по основным ипотечным продуктам на 1%, а уже с 7 июля о снижении ставок до 14% годовых. На этой неделе, вслед за АИЖК, сразу несколько крупных банков заявили о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам: «Газпромбанк» (на 0,75%), банк «Уралсиб» (1,1%−2,75 %), «Банк Москвы» (0,5%−0,75%), банк «Открытие» (на 0,5% ) и «РоссельхозБанк» (1,5 %−2,5%).

Разделы