Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Набиуллина назвала апрель переломным для рынка кредитования

«Кредитование начало расти. Апрель, мы надеемся, станет переломным месяцем. Прирост кредитов в экономике за месяц составил 1,2%. И мы ожидаем, что это начало повышательного кредитного цикла», — отметила Набиуллина.

Структура роста кредитов совпадает со структурой роста экономики, уточнила глава ЦБ. «Кредитование растет в развивающихся секторах, тогда как в секторах, где высока накопленная задолженность и закредитованность, в частности в строительной отрасли, противоположная ситуация», — сказала она на заседании Ассоциации региональных банков России. Быстрее всего, по словам Набиуллиной, кредитование увеличивается в транспортной сфере и в электроэнергетическом секторе.

Растет и кредитование малого и среднего бизнеса: «Сегмент долгое время испытывал трудности, но со второй половины прошлого года наблюдается рост». Набиуллина отметила увеличение потребительского кредитования, включая ипотечное. «Стабилизировались показатели просроченной задолженности. Мы ожидаем, что она начнет сокращаться», — добавила глава ЦБ. В целом регулятор рассчитывает на укрепление тенденции и рост кредитования по большему числу секторов.

Разделы