Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Набиуллина назвала причину роста цен в России

Эльвира Набиуллина  из ЦБ РФ заявила, что серьезная разница между предложением и спросом сыграла ключевую роль в росте цен в России. Руководитель Центрального банка отметила, что надолго «замораживать» стоимость нельзя, т. к. будет дефицит продукции.

Набиуллина заявила, что когда цены слишком низкие, это не позволяет производителям увеличивать объемы производства. В итоге в стране будет нехватка товаров.

Глава ЦБ РФ напомнила о временах СССР, когда стоимость на продукцию была фиксированной, из-за чего нельзя было удовлетворить спрос на товары. Набиуллина добавила, что цены на продукцию в РФ выросли, но это временное явление. Ближе к осени мы будем наблюдать снижение стоимости по многим категориям товаров, считает руководитель Центрального банка.

Напомним, в июне текущего года уровень инфляции в стране превысил отметку в 6%. Это рекордный показатель за последние пять лет. Для стабилизации цен на рынке и снижения уровня инфляции ЦБ РФ повысил ключевую ставку на 0,5%.

Разделы