Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Нафтогаз продолжает не платить за газ

Между российским Газпромом и украинским Нафтогазом может вспыхнуть новая газовая война. Несмотря на выделенный первый транш за украинские облигации в размере 3 млрд $, Киев задерживает проплаты за потребленный газ и систематически обращается с просьбами об отсрочке перевода платежа. О такой ситуации рассказал президент России на брюссельском саммите. Путин отметил, что, несмотря на значительную скидку в цене на топливо, Нафтогаз уже накопил долгов почти на 2,7 млрд $. Украинская сторона заверяет Газпром, что оплата не заставит себя ждать, однако Путина беспокоит то, что задолженность продолжает расти и уже включает в себя плату за текущие поставки.

Это может поставить газовую госмонополию в ситуацию, когда госкомпания вынуждена будет перейти на систему предварительных проплат в отношении с Нафтогазом, потому как компании грозит срыв годовой инвестиционной программы. Путин уверен в конструктивном диалоге с нынешним украинским правительством. Он считает, что взаимоотношения с соседними странами должны основываться на взаимопонимании.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы