Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Налоговики получили расширенный доступ к банковским тайнам граждан

Президент РФ подписал поправки в НК РФ. Теперь налоговый орган вправе запрашивать у банков подробные данные о состоянии счетов клиентов. Закон вступает в силу с 17 марта текущего года.

В поправках к закону сказано, что кредитные компании по запросу налоговых служб обязаны предоставить копии паспортных данных клиентов. Налоговая вправе запросить данные об открытии и закрытии счетов. Изменения коснулись и данных о бенефициарных владельцах.

Отметим, что раньше налоговая имела право запросить только сведения об операциях по банковским переводам и счетам физических лиц. Теперь полномочия налоговых служб расширили. Чтобы получить сведения у банковских компаний, налоговой достаточно получить разрешение у представителя федеральной службы. В итоге банк обязан направить копии в налоговую.

Для чего приняли такие меры? В правительстве ответили на этот вопрос. Изменения необходимы для вывода экономики из теневого сектора. В итоге налоговые смогут получать сведения о паспортных данных клиентов банка без соответствующих проверок.

Разделы