Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Немецкие компании выступили за отмену санкций против России

Российско-Германская ВТП провела опрос среди немецких компаний на то, как они относятся к российскому бизнесу. Выяснилось, что 89 из 109 компаний хотят отмены санкций против РФ.

Представители немецкого бизнеса уверены, что с России нужно снимать санкции. Среди опрошенных 58% считают, что санкции следует снимать поэтапно, а 31% предлагают снять все санкции сразу.

Представители немецкого бизнеса полагают, что нельзя препятствовать развитию «Северного потока-2», иначе это плохо отразится на энергоснабжении стран ЕС. Но 15% считают, что строительство газопровода не нужно.

Около 50% немецких компаний, которые работали в РФ, планируют инвестировать деньги в России в течение года. Выяснилось, что суммарно предприятия готовы вложить в ближайшее время в районе 840 млн евро. Отметим, что в РФ работает почти 4 тыс. немецких компаний и суммарный объем инвестиции может достигать миллиардов евро.

Аналогичный опрос среди немецких предприятий был проведен в прошлом году. Тогда представители бизнеса не собирались инвестировать деньги в РФ. Сейчас ситуация изменилась. Представители немецких компаний больше заинтересованы в проектах на территории Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Руководство опрошенных предприятий считает, что ситуация и отношения с РФ улучшится уже в этом году. Об этом заявило 50% опрошенных, 12% ожидают негативных последствий, остальные не видят изменений в ближайший год.

Разделы