Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Нерезидентам из «дружественных» стран упростят доступ к фондовому рынку РФ

Источник фото : Freepik

ЦБ и кабмин упростят доступ к российскому фондовому рынку для зарубежных инвесторов из «дружественных» стран. Пункт упомянут в стратегии развития финрынка и должен обеспечить иностранные вложения в финансовые инструменты РФ. Планы по упрощению поддержали брокеры и представители Мосбиржи.

По мнению правительства, в условиях санкций необходимо простимулировать зарубежные инвестиции. Для нерезидентов потребуется улучшить налоговые условия и наладить удаленную идентификацию. Власти также планируют обеспечить и поощрять выпуск зарубежными компаниями собственных ценных бумаг на рынке РФ.

Законодательство допускает привлечение капитала иностранными инвесторами, однако налоговые условия нужно улучшать, отметил управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти Мосбиржи Владимир Гусаков. Удаленная идентификация будет способствовать приходу клиентов на фондовый рынок, у инвесторов из РФ появятся новые возможности для вложений, добавил он.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Валерий Емельянов считает, что иностранцев заинтересуют дивидендные акции и ликвидные облигации Минфина и госкомпаний. Однако налоги на дивидендные и купонные доходы для нерезидентов следует понизить, отметил Емельянов. Действующие пошлины для нерезидентов составляют 30% от инвестиций и купонов, а также 15% с дивидендов.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы